MobilKomersial.com — Dua bua baru dari Perusahaan Otobus (PO) Borlindo menjadi yang pertama menggunakan Bodi Skylander R25 Aero dengan Skyseat Concept atau kursi sleeper yang berada di kabin paling depan.
Seperti diketahui sebelumnya bahwa kabin yang menggunakan kursi sleeper pada bagian depan kabin dekat kaca depan ini dipelopori oleh Karoseri Tentrem dengan nama bodi Avante series Grand Captain yang memanfaatkan kaca depan jenong.
Baca juga: PO Putra Paimaham Tambah Dua Bus Baru Rakitan Karoseri New Armada

Kursi sleeper untuk dua penumpang itu ditempatkan berada paling depan menghadap langsung ke depan bus dan mendapat pandangan yang luas sehingga penumpang bisa melihat langit.
Kedua bus baru PO Borlindo ini menggunakan warna putih yang hanya di hiasi garis livery lurus pada bagian bawah bodi serta warna khas Borlindo yakni putih dengan tambahan warna merah pada bagian bawah bodi bus.
Untuk dapat naik ke Skyseat ini, penumpang nantinya dapat masuk ke kabin kemudian menaiki tangga dengan mudah untuk dapat duduk di kursi tersebut, posisi kursi ini berada di atas kabin pengemudi.
Baca juga: Karoseri New Armada Bikin Manhauler Anti Peluru, Penumpang Semakin Aman

Sementara itu berdasarkan informasi yang dihimpun, bahwa PO Borlindo hanya memasang dua kursi sleeper pada bagian depan dan tidak dengan kursi lain di kabin tengah hingga belakang yang akan dipasang oleh PO Borlindo di wilayah Malang, Jawa Timur.
Untuk sasisnya, PO Borlindo menggunakan Volvo B8R Euro 5 yang memang cocok digunakan untuk bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) maupun armada Pariwisata karena memiliki kenyamanan dan dilengkapi teknologi keamanan.











