MobilKomersial.com — Rasa penasaran yang menyelimuti para penikmat bus akhirnya hilang sudah, pasalnya Karoseri New Armada telah membuka selubung dan memperkenalkan bodi jagoan terbarunya yakni Skylander R25.
Tiga unit bus dipajang oleh Karoseri asal Magelang, Jawa Tengah ini pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025. Dua diantaranya adalah unit tronton dan satu unit bus reguler.
Baca juga: Mengintip Bodi Baru Skylander R25 yang Dibawa Karoseri New Armada Untuk GIIAS 2025

Design Development Karoseri New Armada, Deddy Hermawan mengungkapkan bahwa desain dari Skylander R25 adalah terusan dari pendahulunya yakni seri Skylander R22.
“Kita tidak mengambil kemana-mana memang sepenuhnya meneruskan desain dari Skylander R22, dimana pada bodi sebelumnya tidak ada makan di bodi baru ini kami terapkan dan kembangkan lagi,” kata Deddy saat dijumpai di GIIAS 2025, Kamis (24/7/2025).
Baca juga: Baru Diluncurkan, 100 Unit Hino300 Series 136 MDLR Ludes ke Perusahaan Logistik

Dengan pengembangan tersebut kata Deddy, tampilan pada Skylander R25 semakin terlihat futuristik dan dinamis terlihat dari desain lampu depan, cowl serta fasia yang berubah drastis.
“Ini jika kita lihat lampu depan menjadi lebih sipit, lalu untuk karakter, kita ingin membuat lebih elegan dan lebih percaya diri. Kalau dilihat bagian depan dan belakang menjadikan semuanya percaya diri,” ujarnya.
Baca juga: Produk Terbaru BlackVue Elite 8 Series Mulai Dijual di GIIAS 2025, Tawarkan Kualitas Video Terbaik

Selain ubahan pada bagian depan dan belakang, kata Deddy, karakter dari Skylander R25 ini lebih kearah sporty karena melihat tampilan luar, terdapat desain yang dinamis, atraktif serta unsur-unsur mobil sport.
“Kalau untuk kabinnya sendiri, kita masih kembangkan lebih lanjut, memang kita launching ini untuk memperkenalkan Skylander R25. Bagian dalam juga kita bisa mendengar masukan dari Perusahaan Otobus (PO), inginnya yang seperti apa,” ungkapnya.
Baca juga: Berikan Pelayanan Bagi Pengguna eCanter, Mitsubishi Fuso Hadirkan EV Mobile Charger
Untuk exterior, lanjut Deddy, bodi Skylander R25 ini disebut All New karena memang tampilan berubah semua mulai dari bagian depan hingga ke belakang sampai tambahan dari bando ke bagian spion samping.
“Jadi memang apa yang ada di bodi R22 sudah tidak ada lagi, kini kami melanjutkan karakter dna saja dari Skylander R22. Lalu ada tambahan spoiler di bagian belakang atas untuk sisi aerodinamis,” imbuhnya.
Baca juga: Mobil Listrik Seres 3 Dijual Mulai Rp 349 Juta, Jarak Tempuh Hingga 412 km











