• Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil
Mobil Komersial
Advertisement
  • Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil
No Result
View All Result
  • Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil
No Result
View All Result
Mobil Komersial
No Result
View All Result
Home Mobil dan Motor

Cuma 300 Unit, Begini Varian Tertinggi Suzuki XL7 Alpha FF

mobkom by mobkom
05/04/2022
in Mobil dan Motor
0
Cuma 300 Unit, Begini Varian Tertinggi Suzuki XL7 Alpha FF
0
SHARES
2
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

MobilKomersial.com – PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) telah meluncurkan varian baru XL7 Alpha FF di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2022. Varian ini menjadi yang tertinggi sekaligus termahal dari keluarga Suzuki XL7 yang tentunya sudah dilengkapi berbagai macam penyegaran.

Suzuki XL7 Alpha kini telah ditawarkan kembali dalam kemasan yang lebih menarik dengan emblem FF (Finest Form) yang memberikan kesan sport dan elegan berkat penambahan ornamen-ornamen baru di sekitar eksterior dan interiornya.

Baca Juga: InI Deretan Mobil Listrik Yang Mejeng di IIMS Hybrid 2022

Ryohei Matsushita, Sales & Marketing Director PT SIS mengatakan bahwa XL7 adalah kendaraan penumpang yang diproduksi di Indonesia dan menjadi backbone penjualan Suzuki. Memiliki keunggulan dengan tampilan yang tangguh, interior yang nyaman, serta fitur-fitur yang canggih membuat XL7 menjadi SUV pilihan konsumen.

“Sebagai komitmen kami untuk terus menghadirkan produk berkualitas bagi para pecinta mobil Suzuki, hadirnya XL7 Alpha FF ini kami harapkan dapat menstimulus industri otomotif nasional di ajang bergengsi IIMS tahun 2022,” ucapnya dalam peluncurannya, beberapa waktu lalu.

Suzuki XL7 Alpha FF memiliki desain eksterior yang lebih sporty dengan beberapa sentuhan baru. Hal mencolok adalah sentuhan warna two-tone (hitam- putih) yang membungkus seluruh bodinya dan memberikan kesan elegan dan mewah dengan aksen-aksen hitam dan merah di beberapa bagian bodi seperti bumper depan, side skirt dan juga di bagian spoiler belakang.

Baca Juga: Meriahkan IIMS 2022, Begini Ragam Penawaran dan Promo Spesial dari Wuling

Selain itu, XL7 Alpha FF juga disuguhkan dengan sejumlah perangkat eskterior yang menarik seperti lampu utama dengan Daytime Running Light (DRL) berteknologi LED serta handle door atau gagang pintu yang seluruhnya diberikan sentuhan krom dan juga high mount stop lamp serta fog lamp.

Kesan sporty juga didukung dengan pelek berkelir hitam berukuran 16 inci dengan desain yang dinamis dan dibungkus dengan ban berukuran 195/60 R16. Mobil ini memiliki dimensi panjang 4.450 mm, lebar 1.775 mm, dan tinggi 1.710 mm serta jarak sumbu roda (wheelbase) mencapai 2.740 mm.

Tak hanya dari penampilan luar, Suzuki juga telah memberikan sentuhan yang berbeda pada interior XL7 Alpha FF. Hal itu terlihat pada penggunaan material eco leather di seluruh joknya dengan kelir dasar hitam yang dikontras dengan jahitan merah di sekitarnya.

Suzuki XL7 Alpha FF juga masih mempertahankan pattern carbon di bagian dashboard serta ventilated cup holder dan AC digital auto climate control dengan pemanas. Menariknya lagi adalah hadirnya teknologi smart e-Mirror di dalam kabin dengan visualisasi dari kamera belakang kendaraan.

Baca Juga: Kembali ke Indonesia, Bos Chery: Akan Ada Banyak Evolusi yang Terjadi

Sentuhan baru lainnya juga terdapat pada sistem audio yang kini didukung dengan Digital Sound Processor 5 Channel dan subwoofer Soundstream berukuran 10 inci. Berkat peranti tersebut, kualitas audio pada XL7 Alpha FF mengalami peningkatan dari model sebelumnya.

Sementara itu, layanan hiburannya masih terpusat pada layar sentuh berukuran 8 inci dengan sambungan bluetooth dan pengaturan melalui lingkar kemudi. Tentu saja ini akan memberikan kenyamanan pada penghuni kabin saat melakukan perjalanan.

Baca Juga: Canggih dan Ramah Lingkungan, DFSK Seres SF5 Tampil Perdana di IIMS 2022

Urusan jantung pacu, Suzuki XL7 Alpha FF ini dibekali dengan mesin K15B 4-silinder 16 katup berkapasitas 1.462 cc yang diklaim mampu menghasilkan tenaga maksimal sebesar 103 dk pada putaran 6.000 rpm serta torsi puncak mencapai 138 Nm di putaran 4.400 rpm. Mesin itu di tawarkan dengan dua pilihan transmisi manual 5-percepatan dan otomatis 4-percepatan.

Berbicara tentang fitur yang disematkan pada Suzuki XL7 Alpha FF memang tidak berbeda dengan generasi sebelumnya. Sebut saja seperti sistem pengereman ABS dan EBD, sensor parkir dan kamera belakang serta yang memudahkan pengendara saat parkir.

Ditambah lagi dengan penyematan sistem Airbag Dual SRS, Hill Hold Control serta Side Impact Beam dan Electronic Stability Programme untuk kondisi jalan yang lebih dinamis. Sementara itu fitur kenyamanan lainnya juga tak lupa disematkan seperti Isofix, Immobilizer, Childproof Door Lock dan Security Alarm.

Baca Juga: Punya Kualitas Brit Dynamic, Segini Harga MG 5 GT

Sementara itu, Suzuki XL7 Alpha FF dengan tranmisi manual akan dibanderol Rp 294,2 Juta dan transmisi otomatis akan dibanderol dengan harga Rp 305,2 Juta on the road Jakarta.

Demi menjaga nilai eksklusifitas pada Suzuki XL7 Alpha FF ini, PT SIS akan memproduksinya dalam jumlah yang terbatas yakni hanya 300 unit untuk penyebaran di seluruh Indonesia. “Suzuki XL7 Alpha FF ini kita produksi terbatas atau eksklusif harapan kami selain diminati konsumen juga menjadi acuan modifikasi konsumen apabila konsumen memiliki mobil yang sama,” terang Ryohei.

Previous Post

InI Deretan Mobil Listrik Yang Mejeng di IIMS Hybrid 2022

Next Post

Fitur V2L Hyundai Ioniq 5, Punya Daya Listrik Lebih Besar dari Satu Rumah Tangga

mobkom

mobkom

Related Posts

Wuling Terjunkan 100 Unit Air ev Sebagai Official Car di KTT AIS Forum 2023
Mobil dan Motor

Wuling Terjunkan 100 Unit Air ev Sebagai Official Car di KTT AIS Forum 2023

10/10/2023
Kelebihan Service di Bengkel Fast n Frugal, Spare Part Lengkap dan Harga Terjangkau
Aftermarket

Perawatan AC Mobil di Bengkel Fast n Frugal, Bikin Kabin Lebih Sejuk dan Dingin

10/10/2023
Neta GT, Mobil Sport Listrik Berperforma Tinggi, Siap Masuk Indonesia?
Berita

Neta GT, Mobil Sport Listrik Berperforma Tinggi, Siap Masuk Indonesia?

09/10/2023
Mitsubishi Berikan Promo Perawatan Mobil Hingga 10%, Hanya di Oktober 2023
Mobil dan Motor

Mitsubishi Berikan Promo Perawatan Mobil Hingga 10%, Hanya di Oktober 2023

07/10/2023
Profil Chery Omoda 5 GT, Hadir Dalam Tipe FWD dan AWD
Mobil dan Motor

Dibekali 6 Mode Berkendara, Chery Omoda 5 GT Siap Eksplor Segala Kondisi Jalanan di Indonesia

07/10/2023
Fitur dan Keunggulan Wuling New Almaz RS Hybrid yang Baru Diumumkan Harganya
Mobil dan Motor

Fitur dan Keunggulan Wuling New Almaz RS Hybrid yang Baru Diumumkan Harganya

07/10/2023
Next Post
Fitur V2L Hyundai Ioniq 5, Punya Daya Listrik Lebih Besar dari Satu Rumah Tangga

Fitur V2L Hyundai Ioniq 5, Punya Daya Listrik Lebih Besar dari Satu Rumah Tangga

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Sponsor

Wealthy Photochromic Film
Hydrosoft Pro Wiper
Automatic Transmission Fluid

Sponsor

Hydrosoft Pro Wiper
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Kontak Kami
redaksi@mobilkomersial.com

© 2023 Copyright Mobilkomersial.com

No Result
View All Result
  • Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil

© 2023 Copyright Mobilkomersial.com