MobilKomersial.com — Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) menyerahkan 3 unit bus untuk PT Gapura Angkasa yang nantinya digunakan untuk armada transportasi disekitaran bandara.
Bus ini diserahkan oleh diler resmi Mercedes-Benz, PT Kedaung Satrya Motor – Surabaya, dengan karoseri dari Morodadi Prima dan dioperasikan oleh PO Safari Dharma Sakti.
“Dengan pengalaman lebih dari lima dekade di Indonesia, didukung pabrik perakitan baru di Cikarang serta jaringan dealer yang luas, Mercedes-Benz Bus berkomitmen untuk terus maju bersama Gapura Angkasa dalam memberikan solusi transportasi terbaik,” kata Presiden Direktur DCVI, Naeem Hassim dalam keterangannya, Sabtu (16/8/2025).
Baca juga: Dua Bus Double Decker Baru PO GHTS Meluncur, Perdana Pakai Sasis MAN

Bus untuk operasional bandara ini menggunakan sasis Mercedes-Benz O500U 1626 LE yang sudah memiliki standar emisi gas buang Euro 5, menggunakan bodi dengan dek rendah, dirakit oleh Karoseri Morodadi Prima serta PO Safari Dharma Sakti yang menjadi operatornya.
Armada khusus berwarna putih tersebut dilengkapi dengan teknologi ramah lingkungan Euro 5, suspensi self-leveling dengan kneeling, serta fitur keselamatan lengkap seperti Full Air Brake System dan ABS.
Seperti diketahui bahwa sejak 2014, Mercedes-Benz Bus telah melayani Gapura Angkasa dalam mengangkut penumpang di Bandara Soekarno-Hatta, dan unit O500U terbaru ini akan beroperasi bersama armada sebelumnya. ,
Baca juga: Berstandar Global! Begini Proses Produksi Truk Tambang Mercedes-Benz di Pabrik Karoseri Sigma











