MobilKomersial.com — Perusahaan Otobus (PO) asal Malang, Jawa Timur yakni 27Trans merilis 2 bus terbaru menggunakan bodi Avante H9 Grand Captain garapan karoseri Tentrem yang baru saja di lounching di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023.
Menggunakan sasis Volvo B11R-450 Euro 5, bus dengan kelir khas PO 27Trans oranye dan hitam ini akan digunakan sebagai President Class yang mengusung kursi lebar dengan konfigurasi 1- 2 sehinggah menambah kenyamanan penumpang.
Baca juga: Harga Dibawah Rp200 Juta, Begini Kecanggihan Fitur Seres E1 Type B

Yang unik di bodi terbaru karoseri Tentrem ini, ada 2 kursi paling depan (Hot Seat) menggunakan kursi selonjoran dan langsung menghadap ke kaca depan membuat adrenalin meningkat saat perjalanan.
Fasilitas yang ada di bus ini selain toilet terdapat coffe maker yang dapat digunakan penumpang untuk membuat kopi, ada pula beberapa layar led yang dipasang di bagian atap kabin, dengan begitu tidak ada Audio Video On Demand (AVOD) setiap kursi.
Baca juga: Pakai Bodi Aluminium, PO Jaya Utama Indo Luncurkan Bus Baru dari Karoseri Tentrem

Bagasi kabin pun mengusung konsep tertutup seperti yang ada di pesawat, ada pula kulkas kecil yang diletakan didekat kursi paling depan. Karena menggunakan sasis tronton, semua penumpang berada di bagian atas terpisah dengan kabin awak bus yang berada di bawah.
Dengan begitu, bagasi bus dibuat lebih lega dan mampu menampung banyak barang bawaan penumpang. Letak toilet dari bus yang menggunakan sasis tronton ini terdapat di pintu tengah persis disebelah tangga naik ke bus.
Penumpang bagian depan pun mendapatkan pemandangan yang luas karena selendang dibuat berada dibawah jendela samping kiri dan kanan. Minimnya aksesoris tambahan dan stiker yang ada di dalam bus menambah penumpang semakin nyaman saat melihat keluar dari dalam kabin.
Baca juga: Tambah Trayek Baru, PO Unicorn Indorent Layani Rute Jakarta – Solo