• Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil
Mobil Komersial
Advertisement
  • Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil
No Result
View All Result
  • Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil
No Result
View All Result
Mobil Komersial
No Result
View All Result
Home Berita

Mekanik Isuzu Indonesia Raih Juara Pertama di I-1 Grand Prix World Technical Competition 2024

3 orang perwakilan Isuzu Indonesia meraih podium pertama dalam ajang Kompetisi Mekanik Isuzu dunia, atau dikenal sebagai I-1 Grand Prix (GP) yang diadakan oleh Isuzu Motors Limited.

Mato by Mato
04/11/2024
in Berita
0
Tingkatkan Kompetensi Mekanik dan Siswa SMK, Isuzu Adakan Kompetisi Adu Skill

Isuzu Skill Competition (ISC) 2024, dok: IAMI

0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

MobilKomersial.com — 3 orang perwakilan Isuzu Indonesia meraih podium pertama dalam ajang Kompetisi Mekanik Isuzu dunia, atau dikenal sebagai I-1 Grand Prix (GP) yang diadakan oleh Isuzu Motors Limited.

Kompetisi ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan teknik individu dan tim dari masing–masing mekanik Isuzu Group di seluruh dunia dan memberikan apresiasi yang tinggi khususnya kepada mekanik–mekanik terbaiknya melalui kompetisi I-1GP.

President Director PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), Yusak Kristian mengungkapkan bahwa prestasi ini menjadi bukti keterampilan, dedikasi, keahlian, dan kualitas mekanik Isuzu Indonesia tetap berada di puncak industri otomotif dalam skala global.

Baca juga: Chery Indonesia Eskpor 120 Unit Omoda 5 Rakitan Lokal Ke Vietnam

Traga yang dijadikan Bengkel Isuzu Berjalan (BIB). dok: MobilKomersial.com/Mato

“kemenangan ini merupakan bukti Isuzu Indonesia terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik di purna jual kepada seluruh Isuzu Partner di Indonesia,” kata Yusak, Senin (4/11/2024).

Menurut Yusak, kompetisi ini terdiri dari pengetahuan teknis dan kompetisi praktik. Kompetisi Pengetahuan Teknis dilakukan dengan menguji pengetahuan yang diperlukan untuk teknik dan pemeliharaan otomotif.

“Selanjutnya terdapat kompetisi praktik dilakukan melalui Virtual Failure Diagnosis (VFD) yang menguji pengetahuan teknis dan keahlian diagnosis serta akan dievaluasi dalam realita virtual serta ujian praktik untuk melakukan inspeksi komponen (sistem mekanik maupun elektrik) dan perbaikan, inspeksi, diagnosis, dan perbaikan kendaraan<‘ ujarnya.

Baca juga: Tampilan Makin Gahar, Mitsubishi All New Triton Sabet Penghargaan Best Transportation Design

Isuzu Skill Competition (ISC) 2024, dok: Isuzu

Dalam kompetisi yang diikuti oleh 35 tim dan 35 negara ini, lanjut Yusak, tim Isuzu Indonesia diwakili oleh Yuda Arikunto sebagai Coach dari PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), Muh. Sya’ban Ghofar dari PT Astra International – Isuzu Sales Operation (Astra Isuzu), dan Priyono PT Asco Dwimobilindo (Asco Isuzu).

“Mereka tampil secara maksimal dengan membuktikan keunggulan mereka di panggung internasional, tim Isuzu Indonesia berhasil meraih juara 1 di I-1 Grand Prix World Technical Competition 2024,” ungkapnya.

Dengan layanan purna jual, tambah Yusak, Isuzu Indonesia didukung oleh mekanik – mekanik yang handal, berkualitas, diakui oleh dunia dan fokus terhadap kebutuhan pelanggan dalam perjalanan meraih kesuksesan.

Baca juga: Area Blind Spot Pada Truk yang Perlu di Waspadai Pengendara Lain

Sementara Yuda Arikunto mengucapkan terima kasih kepada tim Learning Centre and Transformation (LCT), manajemen IAMI, Astra Isuzu dan Asco Isuzu atas dukungan kepada tim mulai dari proses seleksi, karantina, sampai kompetisi.

“Atas pencapaian ini saya berharap dapat menjadi motivasi bagi teknisi Isuzu di Indonesia untuk terus meningkatkan kompetensi dalam rangka turut mewujudkan visi dan misi Isuzu di Indonesia,” imbuh Yuda.

Tags: I-1 Grand Prix (GP)I-1 Grand Prix World Technical Competition 2024IAMIIsuzuIsuzu Motors LimitedPT Isuzu Astra Motor Indonesia
Previous Post

Chery Indonesia Eskpor 120 Unit Omoda 5 Rakitan Lokal Ke Vietnam

Next Post

Simak, Ini 4 Potensi Bahaya Yang Mengintai Para Truk ODOL

Mato

Mato

Related Posts

Jelang Libur Nataru, Kemenhub Prediksi 12,29 Juta Orang Berpegian Naik Bus
Berita

Pembelian BBM Subsidi Dibatasi, Bagaimana Nasib Bus dan Truk?

01/04/2026
Sany Bawa Truk Listrik EV350 6×4 di Mining Expo 2023, Tarikan Lebih Enteng dari Truk Konvensional
Berita

Tiga Merek Baru Bergabung, Siap Hadirkan Inovasi Unggulan di GIICOMVEC 2026

31/03/2026
Servis Mobil Sebelum Atau Sesudah Mudik di Bengkel Fast N Frugal, Banyak Diskonnya
Aftermarket

Rahasia Sukses Bengkel Naik Kelas, Wealthy Group Ungkap Trik Tinggalkan Produk Murah Demi Cuan Melimpah

31/03/2026
Dibanderol Rp591 Juta, Ini Spesifikasi Minibus Listrik Foton eView
Berita

Masih Misterius, Foton Siapkan Kendaraan Komersial Listrik Terbaru di GIICOMVEC 2026

31/03/2026
Teknologi Mandiri Harga Kompetitif? Intip Rencana Besar Leapmotor di Pasar Otomotif Indonesia
Berita

Teknologi Mandiri Harga Kompetitif? Intip Rencana Besar Leapmotor di Pasar Otomotif Indonesia

28/03/2026
Jasa Marga Berlakukan Diskon Tarif di 9 Ruas Jalan Tol saat Arus Mudik dan Balik
Berita

Mulai Besok, Jasa Marga Berikan Potongan Tarif Tol 30% saat Arus Balik Lebaran

25/03/2026
Next Post
Simak, Ini 4 Potensi Bahaya Yang Mengintai Para Truk ODOL

Simak, Ini 4 Potensi Bahaya Yang Mengintai Para Truk ODOL

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Sponsor

Wealthy Photochromic Film
Hydrosoft Pro Wiper
Automatic Transmission Fluid

Sponsor

Hydrosoft Pro Wiper
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Kontak Kami
redaksi@mobilkomersial.com

© 2023 Copyright Mobilkomersial.com

No Result
View All Result
  • Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil

© 2023 Copyright Mobilkomersial.com