• Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil
Mobil Komersial
Advertisement
  • Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil
No Result
View All Result
  • Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil
No Result
View All Result
Mobil Komersial
No Result
View All Result
Home Berita

Sopir dan Kernet Bus Mudik Gratis di Tangerang Diperiksa Kesehatannya

Untuk mengetahui kondisi pengemudi dan kernet bus, RSUD Kabupaten Tangerang bersama Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, melakukan pemeriksaan kesehatan rutin terhadap para sopir bus mudik gratis yang  berlokasi di Pool Putra KJU.

Mato by Mato
13/04/2023
in Berita, Bus
0
Tekan Angka Konsumsi BBM, Kemenhub Dorong Masyarakat Gunakan Angkutan Umum

Suasana penumpang yang hendak menaiki bus di Lebak Bulus. dok: MobilKomersial.com/Mato

0
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

MobilKomersial.com — Untuk mengetahui kondisi pengemudi dan kernet bus, RSUD Kabupaten Tangerang bersama Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, melakukan pemeriksaan kesehatan rutin terhadap para sopir bus mudik gratis yang  berlokasi di Pool Putra KJU.

Direktur RSUD Kabupaten Tangerang, dr Reniati mengatakan, kegiatan yang juga melibatkan pihak Jasa Raharja ini dilakukan untuk memeriksa kesehatan fisik para sopir dalam menghadapi kondisi arus mudik lebaran nanti.

Baca juga: Pemkab Tangerang Adakan Mudik Gratis 2023 Dengan Bus, Tersedia Kuota 1.450 Penumpang

“Kami adakan pemeriksaan kesehatan gratis dengan mengerahkan 2 Tim medis yang terdiri dari 1 Dokter dan 1 Perawat. Melalui kegiatan ini tentunya diharapkan dapat menjaga kesehatan fisik dari pengemudi dan kru khususnya dalam menghadapi persiapan arus mudik lebaran,” kata Reniati dalam keterangannya.

Penanggung Jawab Kantor Pelayanan Jasa Raharja Tigaraksa, Fuad Hardani mengatakan, program pelayanan pemeriksaan kesehatan gratis ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan menjelang hari raya Idul Fitri.

“Kegiatan ini juga mendapat antusias yang cukup tinggi baik calon penumpang, supir, kru dan karyawan dari PO Putera KJU itu sendiri. Kami menghimbau kepada warga yang hendak melakukan mudik untuk sama-sama aktif dalam mengurangi angka kecelakaan lalu lintas, yakni dengan selalu mentaati peraturan lalu lintas, menjaga kondisi fisik, selalu santun dalam berkendara serta harus lengkap surat-surat kendaraan bermotor,” ujarnya.

Baca juga: Aptrindo Sebut Truk ODOL Layaknya ‘Benang Kusut Yang Sulit Diurai’

Melalui kegiatan pelayanan pemeriksaan kesehatan gratis ini, kata Fuad diharapkan kesehatan fisik dari pengemudi dan kru bisa diperiksa secara berkala khususnya dalam menghadapi  persiapan arus mudik lebaran, sehingga dapat membantu melakukan pencegahan kecelakaan lalu lintas ataupun meminimalisir dampak dari kecelakaan yang terjadi pada pengendara kendaraan bermotor.

Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Tangerang mengadakan program Mudik Gratis tahun 2023 dengan tujuan ke 12 Kabupaten dan Kota di Pulau Jawa serta menyiapkan kuota penumpang hingga 1.450 orang.

Program Mudik Gratis ini menargetkan sekitar 1.450 penumpang dengan mengerahkan 28 unit bus jenis bus pariwisata serta terdapat 12 jurusan yang Kabupaten dan Kota di Indonesia seperti Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan D.I Yogyakarta.

Baca juga: Persiapan Mudik Lebaran, Suzuki Berikan Promo Khusus Pembelian Mobil Penumpang Hingga Mobil Niaga

Tags: BusLebaran 2023MudikMudik GratisMudik Gratis Naik BusPemeriksaan Sopir BusPemkab Tangerang
Previous Post

Van Listrik DFSK Gelora E Jadi Armada Operasional Perkebunan PTPN4

Next Post

Perluas Eksistensi, MG 4 EV Mengaspal di Kota Medan

Mato

Mato

Related Posts

Rilis Bus Baru, PO Mtrans Pakai Armada Double Decker Untuk Layani Penumpang
Bus

Rute PO Mtrans Denpasar – Yogyakarta Layani Penumpang dengan Bus Double Decker

17/12/2025
Sangat Berbahaya di Jalan, Truk ODOL Jadi Perhatian Serius Korlantas Polri
Berita

Berantas Kendaraan ODOL, Kemenhub Kembalikan Bentuk Normal 26 Truk di Jawa Timur

17/12/2025
Siap Bikin Penumpang Nyaman, PO Agra Mas Tambah Bus Baru Pakai Bodi Avante H8 Grand Captain
Bus

PO Agra Mas Buka Rute AKAP Baru Palembang – Malang, Kursi Sleeper Disiapkan

17/12/2025
Dua Sleeper Bus PO Bintang Zahira Meluncur dari Karoseri New Armada, Kursinya Dibuat Nyaman
Bus

Dua Sleeper Bus PO Bintang Zahira Meluncur dari Karoseri New Armada, Kursinya Dibuat Nyaman

16/12/2025
Sopir Bus AKAP Wajib Periksa Rutin Armadanya Sebelum Operasional
Bus

Sopir Bus AKAP Wajib Periksa Rutin Armadanya Sebelum Operasional

15/12/2025
160 Bus Balik Mudik Gratis Antarkan Penumpang ke Terminal Tipe A di Jadetabek
Berita

Kemenhub Siapkan 3.090 Kuota Kursi Mudik Gratis Gunakan Bus ke 10 Kota

15/12/2025
Next Post
Perluas Eksistensi, MG 4 EV Mengaspal di Kota Medan

Perluas Eksistensi, MG 4 EV Mengaspal di Kota Medan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Sponsor

Wealthy Photochromic Film
Hydrosoft Pro Wiper
Automatic Transmission Fluid

Sponsor

Hydrosoft Pro Wiper
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Kontak Kami
redaksi@mobilkomersial.com

© 2023 Copyright Mobilkomersial.com

No Result
View All Result
  • Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil

© 2023 Copyright Mobilkomersial.com