• Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil
Mobil Komersial
Advertisement
  • Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil
No Result
View All Result
  • Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil
No Result
View All Result
Mobil Komersial
No Result
View All Result
Home Berita

Toyota Hadirkan Kendaraan Listrik Untuk Olimpiade dan Paralimpik Tokyo 2020, Ini Line Up-nya..

mobkom by mobkom
30/08/2019
in Berita
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Tokyo, MobilKomersial.com ― Toyota Motor Corporation (Toyota), sebagai mitra Olimpiade dan Paralimpik di seluruh dunia, telah mengumumkan akan menyediakan jajaran lengkap kendaraan listrik, termasuk versi unik kendaraan tertentu serta kendaraan dikembangkan secara khusus untuk mendukung Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo 2020 (Tokyo 2020). 

Toyota akan menyediakan total sekitar 3.700 produk mobilitas dan / atau kendaraan untuk Tokyo 2020. Mayoritas, atau hampir 90 persen, armada kendaraan resmi akan dialiri arus listrik. 

Kendaraan berlistrik termasuk Hybrid Electric Vehicles (HEV), Fuel Cell Electric Vehicles (FCEV), seperti Mirai bertenaga hidrogen, Plug-in Hybrid Electric Vehicles (PHEV), Prius PHV (dikenal sebagai Prius Prime di beberapa pasar), and Battery Electric Vehicles (BEV), termasuk “APM” (Accessible People Mover) dan e-Palette serta TOYOTA Concept-i yang akan menyediakan mobilitas para pengnujung dan juga atlet.

Toyota akan mencakup sekitar 500 FCEVs dan sekitar 850 BEVs, yang terbesar dari semua armada pada perhelatan ini.

Oia, tidak lupa juga Toyota akan mendukung operasional peserta dengan kendaraan lain, seperti Bus Sel Bahan Bakar transit “Sora”. Bus ini memiliki untuk penumpang disabilitas atau pengguna kursi roda agar mudah masuk ke dalam bus.

Nah, berikut beberapa kendaraan yang dikembangkan khusus Toyota untuk perhelatan Olimpiade dan Paralimpik Tokyo 2020.

1. APM

Perkiraan ada 200 unit untuk membantu peserta dengan kebutuhan mobilitas khusus bepergian dalam tempat acara Tokyo 2020 seperti Stadion Olimpiade dan Taman Tenis Ariake untuk kegiatan transportasi dan bantuan.

2. e-Palette (versi Tokyo 2020)

BEV pertama Toyota yang dikembangkan secara khusus untuk Autono-MaaS. Di Tokyo 2020, e-Palette akan mendukung kebutuhan transportasi staf dan atlet.

3. Toyota Concept-i (versi Tokyo 2020)

Concept-i sebagai kendaraan pengoperasi pada relai obor Olimpiade dan kendaraan utama di maraton.

 4. Mirai

Perkiraan ada 500 unit yang akan disediakan untuk pengangkutan staf pertandingan di sekitar area Olimpiade Tokyo 2020.

5. BEV area berjalan

Toyota akan menyediakan sekitar 300 unit perangkat mobilitas pribadi tipe berdiri untuk digunakan oleh staf keamanan / medis yang berpusat di sekitar dan di dalam Tokyo 2020 venue, seperti Olympic Stadium dan Ariake Tennis Park.

Selain itu, Toyota sedang mengeksplorasi penggunaan perangkat mobilitas pribadi tipe duduk dan kursi roda untuk mereka yang menggunakan kursi roda dan dengan kesulitan berjalan.

Previous Post

Info Harga Tiket Bus Sugeng Rahayu Keberangkatan dari Nganjuk

Next Post

Lokasi AC Bus Bukan Hanya di Atap Saja, Tapi Bisa Dipasang Di Bagian Ini!

mobkom

mobkom

Related Posts

Hadir di IIMS 2023, DFSK Tampilkan Mobil Listrik Baru, Dari SUV Hingga Kendaraan Komersial
Berita

Promo ‘Hemat’ Akhir Tahun, Beli Mobil DFSK dan Seres Dapat iPhone 15 Pro Max Sampai Wall Charging

14/10/2023
Suzuki Tegaskan Unit dan Suku Cadang Grand Vitara Tersedia Di Seluruh Diler
Berita

Model Hybrid Kuasai 42% Catatan Penjualan Mobil Suzuki Selama September 2023

14/10/2023
Isuzu Siapkan Pikap Listrik, D-Max EV?
Berita

Isuzu Siapkan Pikap Listrik, D-Max EV?

12/10/2023
1.009 Bus Dikerahkan Untuk Mudik Gratis yang Diselenggarakan Kementerian BUMN
Berita

Dalam Waktu 3 Bulan, Bus JR Connexion Layani 464.978 Orang

11/10/2023
Suzuki Serahkan Unit Jimny AT Kepada Pemenang Undian ‘Triple Surprise’
Berita

Suzuki Serahkan Unit Jimny AT Kepada Pemenang Undian ‘Triple Surprise’

11/10/2023
Kerjasama dengan Korlantas Polri, Hino Berikan Pelatihan Untuk 50 Pengemudi
Berita

Hino Serahkan Alat Praktek Simulator Differential Carrier ke Universitas Swasta di Jakarta

10/10/2023
Next Post

Lokasi AC Bus Bukan Hanya di Atap Saja, Tapi Bisa Dipasang Di Bagian Ini!

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Sponsor

Wealthy Photochromic Film
Hydrosoft Pro Wiper
Automatic Transmission Fluid

Sponsor

Hydrosoft Pro Wiper
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Kontak Kami
redaksi@mobilkomersial.com

© 2023 Copyright Mobilkomersial.com

No Result
View All Result
  • Berita
  • Bus
  • Truk
  • Pikap
  • Mobil dan Motor
  • Aftermarket
  • Tips
  • Harga
  • Komunitas
  • Profil

© 2023 Copyright Mobilkomersial.com