MobilKomersial.com — Rute Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) baru Perusahaan Otobus (PO) MTrans menghubungkan Ponorogo menuju Jakarta dan Bogor via Madiun, Maospati, Ngawi dan Solo.
Menggunakan armada double decker yang memiliki tiga kelas berbeda, PO MTrans bakal memanjakan penumpang untuk merasakan sensasi sepanjang perjalanan serta memberikan pelayanan terbaik.
Rute AKAP baru ini sudah mulai berjalan untuk keberangkatan dari Ponorogo pada tanggal 26 Juni 2025 pukul 17.00 WIB, sementara keberangkatan dari Bogor, bus mulai operasional pada 27 Juni 2025 pukul 15.00 WIB.
Baca juga: Chery C5 dan E5 Dapat Penyegaran, Harga Ekonomis Fitur Melimpah

Untuk keberangkatan dari Ponorogo, bus akan melalui titik naik, Madiun, Maospati, Ngawi dan Terminal Tirtonadi Solo. Sementara titik turun berada di Klari, Cikarang, Jatiasih, Jatiwarna, Pasar Rebo, Kampung Rambutan, Lebak Bulus, CIputat, Terminal Pondok Cabe, Parung dan Terminal Bubulak.
Sementara untuk keberangkatan dari Bogor, bus memulai perjalanan dari Terminal Bubulak, melewati titik naik seperti Taman Yasmin, Parung, Terminal Pondok Cabe, CIputat, Pondok Pinang, Kampung Rambutan, Pasar Rebo, Jatiwarna, Jatiasih, Cikarang dan Klari.
Setelah melalui tittik naik keberangkatan dari Bogor, kemudian bus melalui titik turun seperti Solo, Sragen, Mantingan, Sidowayah, Ngawi, Tempuran, Geneng, Keras, Maospati, Madiun dan Ponorogo.
Baca juga: PO Pulau Indah Jaya Tambah 6 Bus Baru, Gunakan Sasis Hino RK 280

Fasilitas yang akan dirasakan penumpang selama perjalanan seperti kursi sleeper pada dek bawah yang dibeakangnya terdapat kursi esekutif dengan kabin privat, kursi privat sleeper pada dek atas bagian depan kursi Eksekutif mini pantry serta toilet.
Bagi penumpang yang hendak merasakan sensasi bus double decker dengan kabin mewah ini dapat membeli tiketnya melalui aplikasi MTrans, serta agen-agen terdekat dari titik naik.
Baca juga: PO Rosalia Indah Borong Bus Baru, Pakai Sasis Mercedes-Benz O 500 RSD 2445