Sleman, MobilKomersial.com - Komunitas mobil Civic Turbonesia (CVT) Chapter Jawa Tengah - DIY menggelar Kopi Darat atau Kopdar rutin 2 bulanan, Minggu (4/8/2019). Selain Kopdar, mereka juga mengadakan kegiatan bakti sosial ke panti asuhan daerah Kaliurang, Sleman, DIY.
Kegiatan rutin CVT ini diadakan di tiga lokasi panti asuhan Yakni Panti Asuhan Sinar Melati, Panti Asuhan Sabilul Huda, dan Panti Asuhan Bina Remaja.
Acara di mulai dengan persiapan keberangkatan dari titik kumpul Rest Area Ungaran KM 429. Sedikitnya 20 mobil ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.
Kemudian titik kumpul para member yang berasal dari Semarang, Jogja, Purwokerto, Tegal, Salatiga, dan Cilacap, dimulai di Panti Asuhan Bina Remaja, Donoharjo.
Sedangkan 2 panti asuhan lainnya hanya diwakili dari member CVT yang berasal dari Jogja dan sekitarnya.
Di panti asuhan Bina Remaja, rombongan dari Semarang sudah disambut oleh member dari Jogja dan Purwokerto yang telah lebih dahulu sampai di lokasi. Mereka pun diterima hangat oleh pengurus dan penghuni panti tersebut.
Selain memberikan bantuan, CVT Chapter Jateng-DIY juga menambah acara tambahan dengan mengajak bermain dengan anak-anak panti asuhan.
Share :