mobkom-image-grand-max-xenia-dan-ayla-topang-peningkatan-penjualan-daihatsu

Grand Max, Xenia dan Ayla Topang Peningkatan Penjualan Daihatsu

Berita Terkini
mobkom-image-grand-max-xenia-dan-ayla-topang-peningkatan-penjualan-daihatsu
Foto : Logotypes

Direktur marketing PT Astra Daihatsu Motor (ADM), Amelia Tjandra menyatakan, penjualan pada bulan Februari 2014 meningkat 18% dibandingkan realisasi Januari 2014 sebesar 16.084 unit dan hal tersebut ditopang oleh produk Grand Max, All New Xenia dan Astra Daihatsu Ayla.

“Penjualan Daihatsu pada bulan lalu menyentuh 18.998 unit, naik 18% dari realisasi Januari 2014 sebesar 16.084 unit. Jika dibandingkan dengan Februari 2013, ada peningkatan 39% dari 13.675 unit,”jelasnya.

Wholesales Daihatsu Februari 2014, menurut Amelia, ditopang oleh tiga kontributor utama Gran Max Pick Up sebanyak 5.207 unit atau 27%, jika ditambah dengan Gran Max Minibus 1.064 unit atau 5%.

“Total Gran Max menjadi 6.271 unit atau 32%, MPV All New Xenia sebanyak 5.137 unit (27%) dan pendatang baru Astra Daihatsu Ayla berhasil terjual 4.590 unit (24%). Selain itu, SUV Terios menyumbang 1.947 unit atau 10%, disusul dengan Daihatsu Sirion 760 unit atau 4% dan Daihatsu Luxio terjual 283 unit atau 1,5%,”paparnya.

Sedang terkait komposisi retailsales Februari 2014, lanjutnya, tidak jauh beda dengan komposisi wholesales, dengan kontribusi terbesar diduduki oleh Daihatsu Gran Max, dengan komposisi Gran Max Pick Up 3.884 unit atau sebesar 25%, dan Gran Max Mini Bus 1.157 unit atau 7.5%. Sehingga total Gran Max terjual 5.041 unit, atau sebesar 32.5%.

Dan All New Xenia di posisi kedua menyumbang 4.018 unit, atau sebesar 26%, Astra Daihatsu Ayla menyumbang 4.006 unit atau sebesar 26%. Terios, menyumbang 1.797 unit atau sebesar 12%, disusul dengan Luxio sebesar 325 unit atau sebesar 2% dan Daihatsu Sirion menyumbang 274 unit atau sebesar 2%. (EDO)

Editor : Edwardson

Hits: 21

Tinggalkan Balasan